香寿庵の大根キムチを漬けている
旨味たっぷりのたれは捨てたらもったいない!
今日はサラダの調味料に使いました
[2人分]
・レンコン:100g ・酢:少々
・ハム:2枚
[A]・マヨネーズ大さじ1 ・砂糖ひとつまみ
・大根キムチの残り汁:大さじ1
・塩コショウ少々 ・ドライパセリ:少々
1.レンコンは皮をむき、薄い輪切りにする。
酢少々加えた沸騰したお湯で、透き通るまでゆで
ざるに上げて水けをきる。
2.ハムは半分に切ってから細切りにする。
3.レンコンが冷めたらハムとともに、[A]で和え
塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
レンコンのピリ辛サラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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