キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/27 レンコンのピリ辛サラダ

レンコンのピリ辛サラダレシピ

香寿庵の大根キムチを漬けている
旨味たっぷりのたれは捨てたらもったいない!
今日はサラダの調味料に使いました

材料

大根キムチ
[2人分]
・レンコン:100g ・酢:少々
・ハム:2枚
[A]・マヨネーズ大さじ1 ・砂糖ひとつまみ
  ・大根キムチの残り汁:大さじ1
        ・塩コショウ少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.レンコンは皮をむき、薄い輪切りにする。
 酢少々加えた沸騰したお湯で、透き通るまでゆで
 ざるに上げて水けをきる。
2.ハムは半分に切ってから細切りにする。
3.レンコンが冷めたらハムとともに、[A]で和え
 塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 レンコンのピリ辛サラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月27日 16:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5694

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.