[1人分]
・ソーセージ:3本 ・マッシュルーム:2個
・玉ねぎみじん切り:1/8個分
・ニンニクみじん切り:小さじ1 ・生姜みじん切り:小さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 砂糖:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
・ドライパセリ:少々
1.ソーセージは斜め切りにする。
マッシュルームは4等分にする。
[A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
にんにく、しょうが、玉ねぎを加えて炒める。
3.香りがして来たらソーセージとマッシュルームを加えて炒め、
ほんのり焼き色が付いてきたら
[A]を加えて火を止め、さっと炒め合わせ、コショウで味を振りかける。
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ソーセージのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5680
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |