キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/14 ソーセージのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージのピリ辛炒め

キムチの素を使ってピリ辛風味に♪

材料
キムチの素[1人分]
・ソーセージ:3本 ・マッシュルーム:2個
・玉ねぎみじん切り:1/8個分
・ニンニクみじん切り:小さじ1 ・生姜みじん切り:小さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 砂糖:小さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・こしょう:少々 
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.ソーセージは斜め切りにする。
 マッシュルームは4等分にする。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 にんにく、しょうが、玉ねぎを加えて炒める。
3.香りがして来たらソーセージとマッシュルームを加えて炒め、
 ほんのり焼き色が付いてきたら
 [A]を加えて火を止め、さっと炒め合わせ、コショウで味を振りかける。
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ソーセージのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月14日 23:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5680

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.