[1人分]
・小松菜:100g ・エリンギ:1本
・ねぎ:5㎝ ・白菜キムチ:30g
・ごま油;大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/4
・塩:少々
1.ねぎは斜め薄切りにする。
小松菜は5㎝に切る。
エリンギは長さを半分に切ってから縦に6等分にする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎ、小松菜の軸とエリンギを炒める。
エリンギに焼き色がついてきたら、キムチと[A]を加えてさっと炒め、
塩で味を調え、器に盛る。
エリンギと小松菜のキムチ塩炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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