キムチレシピ

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22/01/04 エリンギと小松菜のキムチ塩炒め

今日のキムチ料理レシピ:エリンギと小松菜のキムチ塩炒め

さっと炒めて♪ 簡単一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・小松菜:100g  ・エリンギ:1本
・ねぎ:5㎝  ・白菜キムチ:30g
・ごま油;大さじ1/2 
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/4
        ・塩:少々 

作り方
1.ねぎは斜め薄切りにする。
 小松菜は5㎝に切る。
 エリンギは長さを半分に切ってから縦に6等分にする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎ、小松菜の軸とエリンギを炒める。
 エリンギに焼き色がついてきたら、キムチと[A]を加えてさっと炒め、
 塩で味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 エリンギと小松菜のキムチ塩炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年01月04日 23:07 | パーマリンク

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