キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/19 アボカドとかぼちゃの大根キムチ和え

今日のキムチレシピ:アボカドとかぼちゃの大根キムチ和え
アボカドとかぼちゃのボリュームのあるサラダです

材料

大根キムチ
[1人分]
・アボカド:1/2個 かぼちゃ:50g
大根キムチ:30g
[A]・ヨーグルト:大さじ1 ・オリーブ油:小さじ2/3
  ・粒マスタード:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.アボカドは種を取り、果肉をスプーンで
 一口大に切る。
 かぼちゃは2㎝角に切ってラップに包み電子レンジで2分加熱する。(500W)
 大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 塩コショウで味を調え、器に盛る

使用したキムチ
 アボカドとかぼちゃの大根キムチ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月19日 22:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5683

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.