[1人分]
・アボカド:1/2個 かぼちゃ:50g
・大根キムチ:30g
[A]・ヨーグルト:大さじ1 ・オリーブ油:小さじ2/3
・粒マスタード:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.アボカドは種を取り、果肉をスプーンで
一口大に切る。
かぼちゃは2㎝角に切ってラップに包み電子レンジで2分加熱する。(500W)
大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
塩コショウで味を調え、器に盛る
アボカドとかぼちゃの大根キムチ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5683
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |