キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/22 里芋と春菊のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:里芋と春菊のキムチ炒め

じっくりと焼いた里芋がおいしい
シンプルなキムチ炒めです

材料

白菜キムチ
[1人分]

・里芋:100g 
・ベーコン:1枚 
・春菊:1/4束  
白菜キムチ:30g
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・塩:少々 

作り方
1.里芋は皮をむき、5㎜の厚さの輪切りにする。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 春菊は4㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、里芋を並べ、途中返しながら
 火が通るまで5分程度焼く。
3.ベーコンを加えて炒めあわせ、
 ベーコンにほんのり焼き色がついてきたら、春菊とキムチを加え、
 さっと炒め、塩で味をととのえ、器に盛る。

使用したキムチ 
 里芋と春菊のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月22日 14:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5692

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.