



・里芋:100g 
・ベーコン:1枚 
・春菊:1/4束  
・白菜キムチ:30g
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・塩:少々 

1.里芋は皮をむき、5㎜の厚さの輪切りにする。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 春菊は4㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、里芋を並べ、途中返しながら
 火が通るまで5分程度焼く。
3.ベーコンを加えて炒めあわせ、
 ベーコンにほんのり焼き色がついてきたら、春菊とキムチを加え、
 さっと炒め、塩で味をととのえ、器に盛る。
 
 
 里芋と春菊のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5692
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 31 |