・里芋:100g
・ベーコン:1枚
・春菊:1/4束
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩:少々
1.里芋は皮をむき、5㎜の厚さの輪切りにする。
ベーコンは2㎝幅に切る。
春菊は4㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、里芋を並べ、途中返しながら
火が通るまで5分程度焼く。
3.ベーコンを加えて炒めあわせ、
ベーコンにほんのり焼き色がついてきたら、春菊とキムチを加え、
さっと炒め、塩で味をととのえ、器に盛る。
里芋と春菊のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5692
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |