[2人分]
・えのき:20g ・小松菜:20g
・ベーコン:1枚 ・もち:1個
・白菜キムチ:20g ・水:200ml
・顆粒スープの素:小さじ1/4 ・味噌:大さじ1/2
1.えのきは長さを3等分に切ってほぐす。
小松菜は3㎝に切る。
もちは6等分にして、オーブントースターなどで焼く。
ベーコンは1cm幅に切る。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.鍋に水と顆粒スープの素を入れて火にかけ、
沸騰したらエノキ、小松菜、ベーコン、キムチを入れて1~2分煮る。
3.餅を加え、味噌を溶き入れ、器に注ぐ。
餅とキムチのお味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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