キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/01 餅とキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:餅とキムチのお味噌汁
顆粒スープの素を加えて洋風に♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・えのき:20g ・小松菜:20g
・ベーコン:1枚 ・もち:1個 
白菜キムチ:20g ・水:200ml
・顆粒スープの素:小さじ1/4 ・味噌:大さじ1/2

作り方
1.えのきは長さを3等分に切ってほぐす。
 小松菜は3㎝に切る。
 もちは6等分にして、オーブントースターなどで焼く。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.鍋に水と顆粒スープの素を入れて火にかけ、
 沸騰したらエノキ、小松菜、ベーコン、キムチを入れて1~2分煮る。
3.餅を加え、味噌を溶き入れ、器に注ぐ。

使用したキムチ 
 餅とキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月01日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5611

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.