キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/18 豆もやしと鶏むね肉のピリ辛蒸し

今日のキムチ料理レシピ:豆もやしと鶏むね肉のピリ辛蒸し
鶏肉にキムチの素入りのたれをもみ込んで♪
電子レンジを使った簡単お料理です

材料
キムチの素[1人分]
・豆もやし:1/2袋 ・鶏むね肉:120g 
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2 
  ・しょうゆ:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・片栗粉:小さじ1 ・
        ・青ネギ小口切り:1本分 ・ごま油:小さじ1/2 
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.鶏肉は5㎜の厚さのそぎ切りにして[A]を揉みこむ。
 耐熱容器に豆もやしを広げ、1を乗せ、ふんわりとラップをかけ
 電子レンジで分加熱する。(500W)
2.軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、
 青ネギを散らし、ごま油を回しかける。
 
使用したキムチ 
 今日の豆もやしと鶏むね肉のピリ辛蒸し は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月18日 22:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5684

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.