[1人分]
・豆もやし:1/2袋 ・鶏むね肉:120g
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・片栗粉:小さじ1 ・
・青ネギ小口切り:1本分 ・ごま油:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.鶏肉は5㎜の厚さのそぎ切りにして[A]を揉みこむ。
耐熱容器に豆もやしを広げ、1を乗せ、ふんわりとラップをかけ
電子レンジで分加熱する。(500W)
2.軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、
青ネギを散らし、ごま油を回しかける。
今日の豆もやしと鶏むね肉のピリ辛蒸し は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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