[1人分]
・鶏胸肉:100g
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・こんにゃく:1/4枚 ・ピーマン1個
・大根キムチ:35g ・梅干:1/2個
[A]・酒:大さじ2 ・砂糖:小さじ2/3
・醤油:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウし、
小麦粉を全体にまぶす。
こんにゃくは2分程度ゆでてざるに上げ、
一口大にちぎる。
ピーマンはへたを取り、一口大の乱切りにする。
大根キムチは長さを半分にする。
梅干は細かく砕き、[A]とあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面色が変わるまでやく。
3.こんにゃくとピーマンを加え、油が回ったら
大根キムチと[A]を加えてからめるように2~3分炒め、
器に盛る。
鶏肉とこんにゃくの梅大根キムチ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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