キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/29 鶏肉とこんにゃくの梅大根キムチ炒め

鶏肉とこんにゃくの梅大根キムチ炒めレシピ

梅のさっぱりとした酸味で食欲増進!

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏胸肉:100g 
[鶏肉用]・塩コショウ:少々  ・小麦粉:適量
・こんにゃく:1/4枚  ・ピーマン1個
大根キムチ:35g ・梅干:1/2個
        [A]・酒:大さじ2 ・砂糖:小さじ2/3
          ・醤油:小さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1
 
作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウし、
 小麦粉を全体にまぶす。
 こんにゃくは2分程度ゆでてざるに上げ、
 一口大にちぎる。 
 ピーマンはへたを取り、一口大の乱切りにする。
 大根キムチは長さを半分にする。
 梅干は細かく砕き、[A]とあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面色が変わるまでやく。
3.こんにゃくとピーマンを加え、油が回ったら
 大根キムチと[A]を加えてからめるように2~3分炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とこんにゃくの梅大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年01月29日 13:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5689

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.