[1人分]
・豆腐:1/2丁 ・小麦粉:適量
・熟成キムチ:30g ・塩昆布:10g
[A]・めんつゆ:3倍濃縮:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで耐熱皿に乗せ、
電子レンジで1分加熱し、水切りをする。(500W)
1㎝の厚さの一口大に切って、小麦粉を薄くまぶす。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べ、
焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼く。
3.キムチと塩昆布を加えて軽く炒め、
[A]を加えて火を止め、からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
豆腐のキムチ塩昆布炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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