




 [1人分]
[1人分]
・アボカド:1/2個 インゲン:5本
・白菜キムチ:25g
[A]・オリーブ油:小さじ2 ・酢:小さじ1 
   ・塩:小さじ1/8 ・こしょう:少々

1.アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
 インゲンは3~㎝の斜め切りにしてさっとゆでて水けを切る。
 キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
 
 
 アボカドといんげんとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5159
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 31 |