キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/30 アボカドといんげんとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドといんげんとキムチのサラダ

夏の一品に!

材料
白菜キムチ[1人分]
・アボカド:1/2個 インゲン:5本
白菜キムチ:25g
[A]・オリーブ油:小さじ2 ・酢:小さじ1 
   ・塩:小さじ1/8 ・こしょう:少々

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
 インゲンは3~㎝の斜め切りにしてさっとゆでて水けを切る。
 キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドといんげんとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月30日 18:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5159

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.