[1人分]
・鶏ささみ:1本
[鶏肉用]・塩:適量 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・しめじ:1/2パック ・白菜キムチ:30g
・ゆで蕎麦:1玉
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
・ごま油:大さじ1/2 ・青のり:少々
1.とりささ身は筋を引いて薄くそぎ切りにし、
[鶏肉用]の材料を揉みこむ。 しめじは石づきを切り落とし、考査に分ける。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、ささ身を炒める。
3.肉の色が変わったら、しめじを加えて炒め、
しめじがしんなりしてきたらそばとキムチを加えててほぐしながら炒め合る。
4.麺つゆを加えて炒め合わせ、器に盛り、青のりを振りかける。
ささみとキムチの炒め蕎麦は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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