キムチレシピ

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20/08/29 エビとほうれん草のキムチグラタン

今日のキムチ料理レシピ:エビとほうれん草のキムチグラタン
まろやかなキムチの辛さがおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・エビ:5尾 
[エビ用]・塩:少々 ・酒:少々 ・小麦粉:大さじ1/2
・ほうれん草:50g ・マカロニ:25g
白菜キムチ:35g  ・ピザ用チーズ:25g
        ・バター:大さじ1/2 ・牛乳:100ml
        ・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・こしょう:少々

作り方
1.マカロニは表示通りゆで、ざるに上げる。
 エビは殻と背ワタを取り、塩と酒を揉みこみ、小麦粉をまぶす。
 ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って、3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、エビを入れて炒める。
 色が変わってきたら、牛乳、顆粒スープの素、コショウを加えて2~3分に煮て、
 とろみが出てきたらほうれん草とマカロニ、キムチを加えてまぜ合わせる。
3.耐熱容器に2を入れ、チーズを乗せて、オーブントースターで
 焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 エビとほうれん草のキムチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年08月29日 18:17 | パーマリンク

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