[1人分]
・エビ:5尾
[エビ用]・塩:少々 ・酒:少々 ・小麦粉:大さじ1/2
・ほうれん草:50g ・マカロニ:25g
・白菜キムチ:35g ・ピザ用チーズ:25g
・バター:大さじ1/2 ・牛乳:100ml
・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・こしょう:少々
1.マカロニは表示通りゆで、ざるに上げる。
エビは殻と背ワタを取り、塩と酒を揉みこみ、小麦粉をまぶす。
ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って、3㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、エビを入れて炒める。
色が変わってきたら、牛乳、顆粒スープの素、コショウを加えて2~3分に煮て、
とろみが出てきたらほうれん草とマカロニ、キムチを加えてまぜ合わせる。
3.耐熱容器に2を入れ、チーズを乗せて、オーブントースターで
焼き色がつくまで焼く。
エビとほうれん草のキムチグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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