[2人分]
・芽ひじき:6g ・しめじ:1/2パック
・ハム:2枚 ・白菜キムチ:30g
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・水:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1・ひじきはたっぷりの水につけてもどし、
ざるに上げて水けをよく切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ハムは半分に切ってから1cm幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に1と[A]を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて
電子レンジで2分20秒加熱する。(500W)
レンジで作るひじきのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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