キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/21 みょうがとキムチのまぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:みょうがとキムチのまぜご飯


夏におすすめ!
みょうがとキムチのさっぱりとした混ぜご飯です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・みょうが:1本 ・揚げ玉:大さじ2
白菜キムチ:35g
・大葉:2枚
        ・醤油:小さじ1 ・白いりごま:少々 

作り方
1.みょうがは薄い輪切りにして水にさらし、水気を切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ご飯にキムチを混ぜ合わせ、均等に混ぜられたら、
 みょうがと揚げ玉と醤油を加えて混ぜ合わせ、
 大葉を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
 白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 みょうがとキムチのまぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月21日 22:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5149

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.