キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/19 大根と人参のピリ辛マリネ

今日のキムチ料理レシピ:大根と人参のピリ辛マリネ
暑い日はさっぱりとしたピリ辛マリネで!

材料
キムチの素[2人分]
・大根:100g ・ニンジン:25g
・塩:小さじ1/4 ・大葉:2枚
[A]・酢:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・ごま油:少々

作り方
1.ニンジンと大根は細切りにして塩を揉みこみ、
 しんなりしたらさっと水に通して水気を絞る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、
 水気を絞る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、大根と人参を加えて和え、
 ごま油を回しかけ、器に盛り、大葉を乗せる。

使用したキムチ 
 大根と人参のピリ辛マリネは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月19日 22:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5147

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.