[2人分]
・大根:100g ・ニンジン:25g
・塩:小さじ1/4 ・大葉:2枚
[A]・酢:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:少々
1.ニンジンと大根は細切りにして塩を揉みこみ、
しんなりしたらさっと水に通して水気を絞る。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、
水気を絞る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、大根と人参を加えて和え、
ごま油を回しかけ、器に盛り、大葉を乗せる。
大根と人参のピリ辛マリネは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5147
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |