[1人分]
・ズッキーニ(黄):1本 ・ジャガイモ:1個
・大根キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1.5
・バター:大さじ1/2 ・味噌:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・パセリのみじん切り:大さじ2
1.ズッキーニは長さを4等分にして、縦に6等分にする。
じゃがいもは1㎝角の棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒め、
油が回ってきたら、ズッキーニを加えて炒める。
3.酒を振りかけ、ふたをして2分程度蒸し焼きにする。
4.バター、味噌、みりんを加え、からめるように炒め合わせ、
最後にパセリを加えてさっと炒め、器に盛る。
ズッキーニとジャガイモと大根キムチの味噌バター炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5135
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |