[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・大葉:1枚
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・白いりごま:少々
1.厚揚げは厚みを半分に切って4等分にする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、水気を絞る。
2.[A]を混ぜ合わせ、厚揚げの上に乗せオーブントースターで焼く。
器に盛り、大葉と白ごまを乗せる。
厚揚げのピリ辛味噌焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5131
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |