キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/04 厚揚げのピリ辛味噌焼き

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛味噌焼き
おつまみにいいですね!

材料 
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・大葉:1枚
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
 ・白いりごま:少々

作り方
1.厚揚げは厚みを半分に切って4等分にする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、水気を絞る。
2.[A]を混ぜ合わせ、厚揚げの上に乗せオーブントースターで焼く。
 器に盛り、大葉と白ごまを乗せる。

使用したキムチ 
 厚揚げのピリ辛味噌焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月04日 20:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5131

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.