[1人分]
・春菊:1/2束 ・ベーコン:1.5枚
・しめじ:1/4袋 ・白菜キムチ:20g
・サラダ油:小さじ1 ・すし酢:大さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
2.春菊は3㎝に切って、軸の部分は薄切りしてボウルに入れる。
キムチはざく切りにして、春菊のボウルに入れる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとしめじを炒める。
しめじがしんなりしてきたらすし酢を加えて炒め合わせる。
4.3を2に加えて和え、ブラックペッパーを加えて器に盛る。
春菊とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5137
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |