キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/11 春菊とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのサラダ
市販のすし酢を使った簡単キムチサラダです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・春菊:1/2束 ・ベーコン:1.5枚
・しめじ:1/4袋 ・白菜キムチ:20g
・サラダ油:小さじ1 ・すし酢:大さじ1/2
・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
 しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
2.春菊は3㎝に切って、軸の部分は薄切りしてボウルに入れる。
 キムチはざく切りにして、春菊のボウルに入れる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとしめじを炒める。
 しめじがしんなりしてきたらすし酢を加えて炒め合わせる。
4.3を2に加えて和え、ブラックペッパーを加えて器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月11日 09:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5137

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.