キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/18 牛肉とほうれん草のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とほうれん草のキムチ炒め
ご飯によく合う一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉:50g 
[牛肉下味用] ・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・ほうれん草:1/4束 ・ねぎ:10㎝
白菜キムチ:30g  ・卵:1個
        [A]・酒小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2  ・こしょう:少々

作り方
1.牛肉は一口大に切って[牛肉下味用]調味料をからめる。
 ほうれん草は3㎝に切る。
 ねぎは縦に半分に切ってから斜めに薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わってきたら、ほうれん草とねぎを加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたら、キムチと[A]を加えて炒め合わせる。
4.溶き卵を全体に流し入れ、半熟になったら火を止め、
 コショウを振り、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とほうれん草のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月18日 18:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5140

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.