




 [1人分]
[1人分]
・牛肉:50g 
[牛肉下味用] ・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・ほうれん草:1/4束 ・ねぎ:10㎝
・白菜キムチ:30g  ・卵:1個
        [A]・酒小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2  ・こしょう:少々

1.牛肉は一口大に切って[牛肉下味用]調味料をからめる。
 ほうれん草は3㎝に切る。
 ねぎは縦に半分に切ってから斜めに薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わってきたら、ほうれん草とねぎを加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたら、キムチと[A]を加えて炒め合わせる。
4.溶き卵を全体に流し入れ、半熟になったら火を止め、
 コショウを振り、器に盛る。
 
 
 牛肉とほうれん草のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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