キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/07 厚揚げとキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチのお味噌汁
ボリュームたっぷりのキムチと厚揚げのお味噌汁です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:1/2枚
白菜キムチ:20g 
・大葉:2枚
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2 

作り方
1.厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 大葉は軸を切り落とす。
2.鍋にだし汁を加えて火にかけ、沸騰してきたら厚揚げを加えて1~2分煮る。
3.味噌をとき入れ、キムチを加え、
 大葉をちぎりながら散らして器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月07日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5133

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.