キムチレシピ

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20/08/16 海老とジャガイモの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:海老とジャガイモの甘辛炒め
キムチの素にちょっと甘みを加えて作る
甘辛ダレは美味!

材料 
キムチの素[1人分]
・エビ:7尾 [エビ用]・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・ジャガイモ:小1個 ・パセリのみじん切り:大さじ1
[A]・酒:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
   ・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ1 
           ・醤油:大さじ1/2 ・水:大さじ1 
        ・小麦粉:小さじ1 ・揚げ油:適量

作り方
1.エビは殻と足、背ワタを取り、[エビ用]の塩と片栗粉を揉みこみ、
 水でさっと流してキッチンペーパーなどで水気を取る。
 ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、 
 電子レンジで3分加熱する。(500W)
 1㎝幅に切る。
2.エビとじゃがいもをポリ袋に入れて小麦粉を加えて混ぜ合わせる。 
3.やや多めの油を熱し、2を揚げ、油を切る。
4.フライパンに[A]を入れて沸騰してきたら3を加え、
 からめるように炒める。
 パセリを加えてさっと炒め器に盛る。

使用したキムチ 
 海老とジャガイモの甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年08月16日 22:56 | パーマリンク

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