[1人分]
・エビ:7尾 [エビ用]・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・ジャガイモ:小1個 ・パセリのみじん切り:大さじ1
[A]・酒:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・醤油:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・小麦粉:小さじ1 ・揚げ油:適量
1.エビは殻と足、背ワタを取り、[エビ用]の塩と片栗粉を揉みこみ、
水でさっと流してキッチンペーパーなどで水気を取る。
ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分加熱する。(500W)
1㎝幅に切る。
2.エビとじゃがいもをポリ袋に入れて小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
3.やや多めの油を熱し、2を揚げ、油を切る。
4.フライパンに[A]を入れて沸騰してきたら3を加え、
からめるように炒める。
パセリを加えてさっと炒め器に盛る。
海老とジャガイモの甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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