ぜひお試しいただきたい!
香寿庵の大根キムチとマヨネーズの相性は抜群です。
[2人分]
・カジキ:1切 ・塩:適量
・ジャガイモ:1個
・大根キムチ:35g ・パセリのみじん切り:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:少々
1.カジキは1㎝幅のそぎ切りにして塩を振る。
水気が出てきたらキッチンペーパーなどで軽くふく。
ジャガイモは皮ごときれいに洗って厚さ7~8㎜の輪切りにする。
1.フライパンにサラダ油を熱し、カジキとジャガイモを加えて焼き、
焼き色がついたらひっくり返して酒を振りかけ、ふたをして3分程度加熱する。
3.大根キムチと[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
パセリを加えて軽く炒め、器に盛る。
カジキとジャガイモのキムチマヨ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5128
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |