キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/05 カジキとジャガイモのキムチマヨ炒め

今日のキムチレシピ:カジキとジャガイモのキムチマヨ炒め
ぜひお試しいただきたい!
香寿庵の大根キムチとマヨネーズの相性は抜群です。

材料

大根キムチ
[2人分]
・カジキ:1切 ・塩:適量
・ジャガイモ:1個
大根キムチ:35g ・パセリのみじん切り:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2  ・酒:大さじ1/2
        [A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:少々
 
作り方
1.カジキは1㎝幅のそぎ切りにして塩を振る。
 水気が出てきたらキッチンペーパーなどで軽くふく。
 ジャガイモは皮ごときれいに洗って厚さ7~8㎜の輪切りにする。
1.フライパンにサラダ油を熱し、カジキとジャガイモを加えて焼き、
 焼き色がついたらひっくり返して酒を振りかけ、ふたをして3分程度加熱する。
3.大根キムチと[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
 パセリを加えて軽く炒め、器に盛る。
  
使用したキムチ
 カジキとジャガイモのキムチマヨ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月05日 10:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5128

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.