[2人分]
・大根:150g
・梅干:1個
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・みりん:小さじ1
・大葉:3枚
1.大根は皮をむき厚さ2~3mmのイチョウ切りにする。
梅干は種を取って包丁でたたく。
大葉は軸を切り落としてせん切りにする。
2.梅干とみりん、キムチの素を混ぜ合わせ、
大根と大葉を加えてよく和え、少し置いて味をなじませ、
器に盛る。
今日の大根の梅キムチ和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4905
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |