[1人分]
・鶏ささ身:1本
[鶏ささみ用]・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
・らっきょう:3個 ・きゅうり:1/4本
・白菜キムチ:35g
・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:少々
1.鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒と塩を振りかけ、
ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分50秒加熱し、
そのままおいて余熱で中まで火を通す。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。(500W)
らっきょうとキムチは粗いみじん切りにする。
キュウリはヘタを切り落とし、5mm角に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
ささみのキムチらっきょう和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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