キムチレシピ

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20/08/02 ささみのキムチらっきょう和え

今日のキムチ料理レシピ:ささみのキムチらっきょう和え
らっきょうとキムチが調味料!
美味しい和え物です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏ささ身:1本
[鶏ささみ用]・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
・らっきょう:3個 ・きゅうり:1/4本
白菜キムチ:35g
        ・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:少々

作り方
1.鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒と塩を振りかけ、
 ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分50秒加熱し、
 そのままおいて余熱で中まで火を通す。
 粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。(500W)
 らっきょうとキムチは粗いみじん切りにする。
 キュウリはヘタを切り落とし、5mm角に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ささみのキムチらっきょう和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年08月02日 14:19 | パーマリンク

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