[1人分]
・いんげん:10本(100g) ・マッシュルーム:3個
・白菜キムチ:25g ・ニンニク(薄切り):1/2片分
・酒:小さじ2
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.いんげんはへたを切り落とし、長さを半分に切る。
マッシュルームは半分に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たらいんげんを加えて炒める。
3.焼き色がついて来たらマッシュルームとキムチを加えて炒め合わせ、
酒を振りかけ、塩コショウで味を調え、器に盛る。
インゲンとマッシュルームのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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