キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/06 インゲンとマッシュルームのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:インゲンとマッシュルームのキムチ炒め
シンプルでおいしい一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・いんげん:10本(100g) ・マッシュルーム:3個
白菜キムチ:25g ・ニンニク(薄切り):1/2片分
・酒:小さじ2
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.いんげんはへたを切り落とし、長さを半分に切る。
 マッシュルームは半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たらいんげんを加えて炒める。
3.焼き色がついて来たらマッシュルームとキムチを加えて炒め合わせ、
 酒を振りかけ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 インゲンとマッシュルームのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月06日 22:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5132

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.