キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/26 みょうがのピリ辛素麺

今日のキムチ料理レシピ:みょうがのピリ辛素麺

キムチの素でピリ辛にしあげたひき肉と
たっぷりのみょうがを素麺にからめてどうぞ♪

材料
キムチの素[1人分]
・素麺:100g ・鶏ひき肉:75g 
・みょうが:2本 ・ねぎ:5㎝
[A]・水:大さじ2 ・酒:大さじ1 
  ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 
          ・みりん:大さじ1/2  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方

1.鍋に[A]ととりひき肉を入れて、火にかけ、
 ほぐしながら5分程度炒め煮にする。
 そうめんは袋の表示どおりにゆで、ざるにあけて流水で洗い、
 水けをしっかりきって器に盛る。
 みょうがは薄い小口切りにして、さっと水にさらして水気を切る。
 長ねぎは縦に千切りにして、水に水けをきる。
2.素麺の上に、ねぎを、ひき肉みょうがを乗せる。
 混ぜながら食べる。
 
使用したキムチ 
 みょうがのピリ辛素麺は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月26日 17:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5153

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.