[1人分]
・素麺:100g ・鶏ひき肉:75g
・みょうが:2本 ・ねぎ:5㎝
[A]・水:大さじ2 ・酒:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・みりん:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.鍋に[A]ととりひき肉を入れて、火にかけ、
ほぐしながら5分程度炒め煮にする。
そうめんは袋の表示どおりにゆで、ざるにあけて流水で洗い、
水けをしっかりきって器に盛る。
みょうがは薄い小口切りにして、さっと水にさらして水気を切る。
長ねぎは縦に千切りにして、水に水けをきる。
2.素麺の上に、ねぎを、ひき肉みょうがを乗せる。
混ぜながら食べる。
みょうがのピリ辛素麺は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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