キムチレシピ

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20/08/22 ししとうとごぼうのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ししとうとごぼうのキムチ炒め
ご飯によく合う!
おつまみにも!

材料
白菜キムチ[2人分]
・シシトウ:10本 ・ゴボウ:1/2本
・豚肉:75g ・白菜キムチ:40g
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
・ごま油:小さじ2 

作り方
1.ししとうは軸を切り落とし、斜め半分に切る。
  ゴボウは皮をきれいに洗って、しし唐と同じくらいの大きさの乱切りにして
  水に放ち、水気を切る。
  豚肉は一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ゴボウを炒める。
 油が回ってきたら豚肉を加えて炒め、
 豚肉の色が変わったら、キムチとシシトウを加えて炒める。
3.[A]を加え、汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ししとうとごぼうのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年08月22日 15:43 | パーマリンク

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