[2人分]
・シシトウ:10本 ・ゴボウ:1/2本
・豚肉:75g ・白菜キムチ:40g
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
・ごま油:小さじ2
1.ししとうは軸を切り落とし、斜め半分に切る。
ゴボウは皮をきれいに洗って、しし唐と同じくらいの大きさの乱切りにして
水に放ち、水気を切る。
豚肉は一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ゴボウを炒める。
油が回ってきたら豚肉を加えて炒め、
豚肉の色が変わったら、キムチとシシトウを加えて炒める。
3.[A]を加え、汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。
ししとうとごぼうのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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