キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/03 ズッキーニと大根キムチの卵炒め

今日のキムチレシピ:ズッキーニと大根キムチの卵炒め
大根キムチと相性のいいチーズを最後にかけて♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
大根キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・粉チーズ:適量
  
作り方
1.ズッキーニは3~4㎜の輪切りにする。
 卵は割りほぐし、塩少々を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを炒める。
3.焼き色がついて来たら塩コショウを振りかけ、端に寄せる。
4.空いたところに卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったら大根キムチを加えてズッキーニと混ぜ合わせ、
 器に盛り、粉チーズを振りかける。

使用したキムチ
 ズッキーニと大根キムチの卵炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月03日 15:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5129

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.