[1人分]
・ズッキーニ:1/2本
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・大根キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・粉チーズ:適量
1.ズッキーニは3~4㎜の輪切りにする。
卵は割りほぐし、塩少々を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを炒める。
3.焼き色がついて来たら塩コショウを振りかけ、端に寄せる。
4.空いたところに卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
半熟になったら大根キムチを加えてズッキーニと混ぜ合わせ、
器に盛り、粉チーズを振りかける。
ズッキーニと大根キムチの卵炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5129
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |