キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/28 牛肉とアボカドのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とアボカドのキムチマヨ炒め
さっとできておいしい♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・牛肉:70g ・アボカド:1/2個
白菜キムチ:30g ・酒:小さじ1
・オリーブ油:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1

作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 アボカドは種と皮を取り、8㎜幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わってきたらアボカドとキムチ、酒を加えて炒め合わせ、
 アボカドにほんのり焼き色がついて来たら、[A]を加えて、
 絡めるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とアボカドのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月28日 23:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5154

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.