[1人分]
・牛肉:70g ・アボカド:1/2個
・白菜キムチ:30g ・酒:小さじ1
・オリーブ油:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
1.牛肉は一口大に切る。
アボカドは種と皮を取り、8㎜幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わってきたらアボカドとキムチ、酒を加えて炒め合わせ、
アボカドにほんのり焼き色がついて来たら、[A]を加えて、
絡めるように炒め合わせ、器に盛る。
牛肉とアボカドのキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5154
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |