![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・蕎麦:1人分
・干しわかめ:大さじ1 ・きゅうり:1/3本
・水菜:25g ・ミディトマト:1個
・白菜キムチ:30g ・大葉:2枚
・揚げ玉:大さじ2 ・めんつゆ:100ml
![]()
1.そばはゆでて水にさらし、水気をよくきる。
わかめは水につけてもどす。
きゅうりは細切りにする。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
大葉は軸を切り落とし千切りにする。
トマトはへたを取り、半分にする。
2.器にそばを盛り、その上にわかめ、きゅうり、水菜、トマト
キムチ、揚げ玉、大葉を乗せ、
めんつゆを回しかける。
サラダ風キムチ蕎麦は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5134
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 | 31 |