[1人分]
・蕎麦:1人分
・干しわかめ:大さじ1 ・きゅうり:1/3本
・水菜:25g ・ミディトマト:1個
・白菜キムチ:30g ・大葉:2枚
・揚げ玉:大さじ2 ・めんつゆ:100ml
1.そばはゆでて水にさらし、水気をよくきる。
わかめは水につけてもどす。
きゅうりは細切りにする。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
大葉は軸を切り落とし千切りにする。
トマトはへたを取り、半分にする。
2.器にそばを盛り、その上にわかめ、きゅうり、水菜、トマト
キムチ、揚げ玉、大葉を乗せ、
めんつゆを回しかける。
サラダ風キムチ蕎麦は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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