キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/17 サラダ風キムチ蕎麦

今日のキムチ料理レシピ:サラダ風キムチ蕎麦

暑い日は野菜たっぷりのおそばで♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・蕎麦:1人分
・干しわかめ:大さじ1 ・きゅうり:1/3本
・水菜:25g  ・ミディトマト:1個
白菜キムチ:30g ・大葉:2枚
        ・揚げ玉:大さじ2 ・めんつゆ:100ml 

作り方
1.そばはゆでて水にさらし、水気をよくきる。
 わかめは水につけてもどす。
 きゅうりは細切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 大葉は軸を切り落とし千切りにする。
 トマトはへたを取り、半分にする。
2.器にそばを盛り、その上にわかめ、きゅうり、水菜、トマト
 キムチ、揚げ玉、大葉を乗せ、
 めんつゆを回しかける。

使用したキムチ 
 サラダ風キムチ蕎麦は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月17日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5134

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.