キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/14 牛肉とレタスのキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とレタスのキムチチャーハン
ニンニク入り!
スタミナの出るチャーハンです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉:60g ・酒:小さじ1 ・塩:少々
・レタス:2~3枚  ・白菜キムチ:30g
・ニンニクスライス:1/2片分 ・サラダ油:大さじ1/2
・ご飯:茶碗1杯 ・醤油:小さじ1 
        ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.牛肉は一口大に切って、塩と酒を揉みこむ。
 レタスはやや大きめにちぎる。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
 色づいて来たら、ニンニクをいったん取り出す。
3.火を強め、牛肉を入れて炒め、
 色が変わったらご飯を加えて炒め合わせる。
4.キムチとレタスを加えて炒め、
 醤油を回しいれ、ブラックペッパーを振りかけ炒め合わせ、器に盛る。
5.ニンニクを散らす。

使用したキムチ 
 牛肉とレタスのキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月14日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5141

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.