キムチレシピ

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20/08/20 手羽先のキムチケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:手羽先のキムチケチャップ炒め

甘辛味が美味!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏手羽先:2本
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・赤パプリカ:1/2個  ・アスパラ:2本
白菜キムチ:30g
        [A]・トマトケチャップ:小さじ2  ・しょうゆ:小さじ1
          ・砂糖小さじ1/2 ・鶏ガラスープの素:少々
          ・水:大さじ1.5
        ・片栗粉:小さじ2 ・サラダ油:大さじ1.5

作り方
1.パプリカは一口大の乱切りにする。
 手羽先は骨と骨の間に切り目を入れ、下味を加えてもみ込み、
 片栗粉をまぶす。
 アスパラは斜めに3㎝幅に切る。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、手羽先の皮目を下にして並べ入れる。
 途中上下を返しながら焼き、両面にこんがりと焼き色がついたら端に寄せる。
3.空いたところにパプリカ、アスパラを加えて炒める。
 全体に油がまわったらキムチと[A]を加えて、
 全体にからめながら汁けがなくなるまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 手羽先のキムチケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年08月20日 16:26 | パーマリンク

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