キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/27 いんげんとトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:いんげんとトマトのキムチ炒め
パンやパスタなどと一緒にどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・いんげん:10本 ・トマト:小1個
白菜キムチ:25g ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・ドライバジル:小さじ1/2 ・粉チーズ:適量

作り方
1.いんげんはへたを切り落とし、半分に切る。
 トマトはへたを取り、一口大の櫛切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たらいんげんを加えて1~2分炒める。
3.油が回ったらトマトとキムチを加えて、しんなりするまで炒める。
4.バジルを加えて汁気が少なくなるまで炒め、塩コショウで味を調え
 器に盛り、粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 いんげんとトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月27日 18:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5158

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.