[1人分]
・いんげん:10本 ・トマト:小1個
・白菜キムチ:25g ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・ドライバジル:小さじ1/2 ・粉チーズ:適量
1.いんげんはへたを切り落とし、半分に切る。
トマトはへたを取り、一口大の櫛切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たらいんげんを加えて1~2分炒める。
3.油が回ったらトマトとキムチを加えて、しんなりするまで炒める。
4.バジルを加えて汁気が少なくなるまで炒め、塩コショウで味を調え
器に盛り、粉チーズを振りかける。
いんげんとトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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