[2人分]
・いんげん:100g
・ミックスビーンズ:60g
・白菜キムチ:30g
・バター:大さじ1
・醤油:小さじ1
1.いんげんはへたを切り落とし3~4㎝に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、いんげんを炒める。
3.ふたをして3分程度蒸し焼きにする。
4.ミックスビーンズとキムチを加えて炒め、
醤油を回しいれ、からめるように炒め合わせ、器に盛る。
インゲンとミックスビーンズのキムチバター醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5142
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |