キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/15 インゲンとミックスビーンズのキムチバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:インゲンとミックスビーンズのキムチバター醤油炒め


おつまみにもおすすめ!

材料
白菜キムチ[2人分]
・いんげん:100g 
・ミックスビーンズ:60g
白菜キムチ:30g
・バター:大さじ1
        ・醤油:小さじ1
 

作り方
1.いんげんはへたを切り落とし3~4㎝に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、いんげんを炒める。
3.ふたをして3分程度蒸し焼きにする。
4.ミックスビーンズとキムチを加えて炒め、
 醤油を回しいれ、からめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 インゲンとミックスビーンズのキムチバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月15日 22:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5142

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.