[1人分]
・豚肉:70g ・青梗菜:1株
・白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2
・白すりごま:大さじ1/2
1.豚肉は一口大に切る。
青梗菜は長さを3等分にし、茎と葉を分ける。
2.フライパンにサラダ油と豚肉を入れて火にかけ、
色が変わってきたら、チンゲン菜の茎を加えて炒め合わせる。
3.[A]とキムチを加えて軽く混ぜ、ふたをして1分半程度蒸し焼きにする。
4.チンゲン菜の葉を加えて炒め合わせ、器に盛る。
豚肉とチンゲン菜のキムチ胡麻炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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