キムチレシピ

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20/08/24 豚肉とチンゲン菜のキムチ胡麻炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とチンゲン菜のキムチ胡麻炒め
お弁当にもおすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:70g ・青梗菜:1株
白菜キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2
          ・白すりごま:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 青梗菜は長さを3等分にし、茎と葉を分ける。
2.フライパンにサラダ油と豚肉を入れて火にかけ、
 色が変わってきたら、チンゲン菜の茎を加えて炒め合わせる。
3.[A]とキムチを加えて軽く混ぜ、ふたをして1分半程度蒸し焼きにする。
4.チンゲン菜の葉を加えて炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とチンゲン菜のキムチ胡麻炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年08月24日 09:26 | パーマリンク

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