キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/25 ナスとキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:ナスとキムチのお味噌汁
夏におすすめ!
茄子楽しむキムチと茄子のお味噌汁です!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・茄子:1本  ・白菜キムチ:20g
・揚げ玉:大さじ1 ・水菜:1~2本
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2 

 
作り方
1.茄子はへたを切り落とし、厚さ1㎝の輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 水菜はねもとをきりおとし、2㎝に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰して来たら
 茄子を加えて1~2分煮る。
3.味噌を溶き入れキムチを加え、沸騰する直前で火を止め、
 器に盛り、揚げ玉と水菜を乗せる。

使用したキムチ 
 ナスとキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月25日 14:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5156

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.