キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/13 厚揚げとほうれん草とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとほうれん草とキムチの卵炒め

甘みそ風味がキムチとよく合う!

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・ほうれん草:1/4束
白菜キムチ:25g ・卵:1個
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・水:小さじ2
・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.厚揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 ほうれん草は3~4㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを並べる。
 途中でひっくり返し、両面色づいて来たら、
 ほうれん草を加えて炒め合わせる。
3.ホウレンソウがしんなりしてきたら、キムチと[A]を加え、 
 味をなじませる。
4.3をフライパンに端に寄せ、
 空いたところに卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったら全体を炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとほうれん草とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月13日 21:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4942

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.