[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・ほうれん草:1/4束
・白菜キムチ:25g ・卵:1個
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・水:小さじ2
・サラダ油:大さじ1/2
1.厚揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
ほうれん草は3~4㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを並べる。
途中でひっくり返し、両面色づいて来たら、
ほうれん草を加えて炒め合わせる。
3.ホウレンソウがしんなりしてきたら、キムチと[A]を加え、
味をなじませる。
4.3をフライパンに端に寄せ、
空いたところに卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
半熟になったら全体を炒め合わせ、器に盛る。
厚揚げとほうれん草とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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