[2人分]
・きゅうり:1本 [板ずり用]・塩:小さじ1/2
・厚揚げ:1枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ1
・水:大さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
・片栗粉:小さじ1
・白いりごま:少々 ・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
1.きゅうりは塩をまぶして、板ずりをし、水洗いをして一口大の乱切りにする。
厚揚げは一口大に切る。
[A]を混ぜあわえておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを並べる。
両面色よく焼き、きゅうりを加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、ごま油を回しかける。
器に盛り、白ごまを振りかける。
厚揚げときゅうりのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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