キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/10 厚揚げときゅうりのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げときゅうりのピリ辛炒め

キムチの素を使った炒め物です。
胡瓜は炒めてもおいしい♪

材料
キムチの素[2人分]
・きゅうり:1本 [板ずり用]・塩:小さじ1/2
・厚揚げ:1枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ1
 ・水:大さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
         ・片栗粉:小さじ1
        ・白いりごま:少々 ・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々

作り方
1.きゅうりは塩をまぶして、板ずりをし、水洗いをして一口大の乱切りにする。
 厚揚げは一口大に切る。
 [A]を混ぜあわえておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを並べる。
 両面色よく焼き、きゅうりを加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、ごま油を回しかける。
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 厚揚げときゅうりのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月10日 18:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5136

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.