キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/08/01 鶏手羽と野菜と大根キムチのアヒージョ

今日のキムチレシピ:鶏手羽と野菜と大根キムチのアヒージョ

ワインやビールと一緒にどうぞ!

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏手羽中:4本 ・塩:適量
・茄子(小):1本 ・ズッキーニ:1/2本
・いんげん:4本  ・大根キムチ:30g
・ミディトマト:1個 ・ニンニク:1片
        ・オリーブ油:大さじ3 ・塩:少々(お好みで)
 
作り方
1.手羽中は骨の間に切り込みを入れ、塩を振りかける。
 なすとズッキーニはへたを切り落とし、1㎝の厚さの輪切りにする。
 いんげんは軸を切り落とし、半分に切る。
 トマトはへたを取り、半分に切る。
 にんにくはつぶす。
2.スキレットに手羽中、茄子、ズッキーニ、いんげん、ニンニクを入れ、
 オリーブ油を回しかけ、火にかける。
3.ふつふつとしてきたらふたをして火を弱め、10分程度煮る。
4.トマトと大根キムチを加え、2~3分煮て
 お好みで塩を振る。
  
使用したキムチ
 鶏手羽と野菜と大根キムチのアヒージョは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年08月01日 23:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5127

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.