[1人分]
・鶏手羽中:4本 ・塩:適量
・茄子(小):1本 ・ズッキーニ:1/2本
・いんげん:4本 ・大根キムチ:30g
・ミディトマト:1個 ・ニンニク:1片
・オリーブ油:大さじ3 ・塩:少々(お好みで)
1.手羽中は骨の間に切り込みを入れ、塩を振りかける。
なすとズッキーニはへたを切り落とし、1㎝の厚さの輪切りにする。
いんげんは軸を切り落とし、半分に切る。
トマトはへたを取り、半分に切る。
にんにくはつぶす。
2.スキレットに手羽中、茄子、ズッキーニ、いんげん、ニンニクを入れ、
オリーブ油を回しかけ、火にかける。
3.ふつふつとしてきたらふたをして火を弱め、10分程度煮る。
4.トマトと大根キムチを加え、2~3分煮て
お好みで塩を振る。
鶏手羽と野菜と大根キムチのアヒージョは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5127
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |