[2人分]
・青梗菜:1株 ・春雨:20g
・白菜キムチ:40g ・卵:1個
[A]・水:400ml ・鶏ガラスープの素:小さじ2
・塩コショウ:少々
1.チンゲン菜は葉と茎を分け、食べやすい大きさに切る。
春雨は5㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたらチンゲン菜と春雨を入れてゆでる。
3.春雨が柔らかくなったらキムチを加え、
再度沸騰してきたら卵を回しいれて大きくかき混ぜ、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
チンゲン菜と春雨のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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