キムチレシピ

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20/03/30 チンゲン菜と春雨のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:チンゲン菜と春雨のキムチスープ
旨味たっぷりの
チンゲン菜とキムチの春雨スープです。

材料
白菜キムチ[2人分]
・青梗菜:1株 ・春雨:20g
白菜キムチ:40g ・卵:1個
[A]・水:400ml ・鶏ガラスープの素:小さじ2
・塩コショウ:少々

作り方
1.チンゲン菜は葉と茎を分け、食べやすい大きさに切る。
 春雨は5㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたらチンゲン菜と春雨を入れてゆでる。
3.春雨が柔らかくなったらキムチを加え、
 再度沸騰してきたら卵を回しいれて大きくかき混ぜ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 チンゲン菜と春雨のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年03月30日 22:12 | パーマリンク

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