[2人分]
・鶏もも肉:1枚 [鶏肉用]・塩:適量 ・片栗粉:大さじ1/2
・ジャガイモ:2個 ・熟成キムチ:40g
・菜の花:1/2束
[A]・酢:50ml ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉用]の塩をもみこみ、片栗粉をまぶす。
ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで4分加熱する。(500W)
一口大の乱切りにする。
キムチは一口大に切る。
菜の花はさっとゆでて3~4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き、
焼き色がついたらジャガイモを加えて炒める。
3.じゃがいもに油が回ったら、キムチと[A]を加えて、
火が通るまで煮る。
4.菜の花を加えて汁気が少なくなるまでからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
鶏肉とジャガイモのキムチ炒め煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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