キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/10 鶏肉とジャガイモのキムチ炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とジャガイモのキムチ炒め煮
菜の花を加えて春らしく♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚 [鶏肉用]・塩:適量 ・片栗粉:大さじ1/2
・ジャガイモ:2個 ・熟成キムチ:40g
・菜の花:1/2束
[A]・酢:50ml ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1 
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉用]の塩をもみこみ、片栗粉をまぶす。
 ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで4分加熱する。(500W)
 一口大の乱切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 菜の花はさっとゆでて3~4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き、
 焼き色がついたらジャガイモを加えて炒める。
3.じゃがいもに油が回ったら、キムチと[A]を加えて、
 火が通るまで煮る。
4.菜の花を加えて汁気が少なくなるまでからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とジャガイモのキムチ炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月10日 22:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4980

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.