[2人分]
・ブロッコリー:1/2株
・ハム:2枚
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・コショウ:少々
1.ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでて水けを切る。
ハムは半分に切ってから5㎜幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、
ハムを炒める。
3.ブロッコリーとキムチを加えて炒め合わせ、
コショウで味を調え、器に盛る。
ブロッコリーとハムのキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5000
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |