キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/25 ブロッコリーとハムのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとハムのキムチマヨ炒め
マヨネーズとキムチの旨味を生かして♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・ブロッコリー:1/2株 
・ハム:2枚
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・コショウ:少々
 
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでて水けを切る。
 ハムは半分に切ってから5㎜幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、
 ハムを炒める。
3.ブロッコリーとキムチを加えて炒め合わせ、
 コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとハムのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月25日 21:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5000

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.