[1人分]
・トマト:1/2個 ・熟成キムチ:30g
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・バター:5g ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・醤油:小さじ1/4 ・ドライパセリ:少々
1.トマトは一口大の乱切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
卵は割りほぐし塩コショウを加え混ぜ合わせる。
2.スキレット(16㎝)にバターとにんにくを入れて火にかけ
香りがして来たらトマトを加えて1~2分程度炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、醤油を回しかけ、
卵を半量流し入れて大きくかき混ぜ、さらに半量を回しかけ
ふたをして火を止め、半熟になるまで1~2分蒸らし、
ふたを取りドライパセリを振りかける。
トマトとキムチのオープンオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4986
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |