キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/17 トマトとキムチのオープンオムレツ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのオープンオムレツ
スキレットを使ったおひとり様用オープンオムレツ。
そのまま食卓にどうぞ♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・トマト:1/2個 ・熟成キムチ:30g
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・バター:5g ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・醤油:小さじ1/4 ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.トマトは一口大の乱切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 卵は割りほぐし塩コショウを加え混ぜ合わせる。
2.スキレット(16㎝)にバターとにんにくを入れて火にかけ
 香りがして来たらトマトを加えて1~2分程度炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、醤油を回しかけ、
 卵を半量流し入れて大きくかき混ぜ、さらに半量を回しかけ
 ふたをして火を止め、半熟になるまで1~2分蒸らし、
 ふたを取りドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトとキムチのオープンオムレツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月17日 23:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4986

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.