キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/11 トマトとモッツァレラチーズのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとモッツァレラチーズのキムチマリネ

キムチと塩昆布の旨味でつくった
マリネです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・トマト:1/2個 モッツァレラチーズ:25g
熟成キムチ:25g ・大葉:2枚
・塩昆布:大さじ1/2
[A]・オリーブ油:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1/2
 
作り方
1.トマトはへたを取り、一口大の乱切りにする。
 モッツァレラチーズは一口大にちぎる。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、細かく刻む。
 塩昆布は細かく刻む。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、そこへ塩昆布とキムチを加えてさらに混ぜる。
3.2にトマトとモッツァレラチーズを加えて和え、
 大葉を加えて軽く混ぜ合わせて器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとモッツァレラチーズのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月11日 21:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4981

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.