キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/22 ほうれん草のキムチカレー炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草のキムチカレー炒め

水煮大豆でボリュームアップ!

材料
熟成キムチ[2人分]
・ほうれん草:60g ・合いびき肉:60g
熟成キムチ:30g ・水煮大豆:30g
・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・カレー粉:大さじ1/2 ・ケチャップ:大さじ1 
        ・バター:5g・塩コショウ:少々

作り方
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って2㎝に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 大豆は水気を切る。
2.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、
 バターが溶けてきたらひき肉を入れて炒める。
3.色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
 カレー粉とケチャップを入れて炒める。
4.全体に絡まったら、ほうれん草と大豆を加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草のキムチカレー炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月22日 11:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4992

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.