[2人分]
・ほうれん草:60g ・合いびき肉:60g
・熟成キムチ:30g ・水煮大豆:30g
・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・カレー粉:大さじ1/2 ・ケチャップ:大さじ1
・バター:5g・塩コショウ:少々
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水気を絞って2㎝に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
大豆は水気を切る。
2.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、
バターが溶けてきたらひき肉を入れて炒める。
3.色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
カレー粉とケチャップを入れて炒める。
4.全体に絡まったら、ほうれん草と大豆を加えて炒め合わせ、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
ほうれん草のキムチカレー炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4992
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |