キムチレシピ

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20/03/05 菜の花と生ハムのキムチ和え

今日のキムチレシピ:菜の花と生ハムのキムチ和え
春を感じる菜の花を使ったキムチレシピです♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・菜の花:1/2束 
・生ハム:3枚
熟成キムチ:30g 
・にんにく(みじん切り):1/2片分
        ・オリーブ油:小さじ2 
        ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.菜の花は半分に切る。
 生ハムは一口大に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら菜の花を加えて炒め合わせる。
3.キムチを加えて炒め合わせ、火を止め、生ハムを加えて軽く和え、
 ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 菜の花と生ハムのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年03月05日 14:29 | パーマリンク

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