キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/04 レタスのキムチスープ

今日のキムチレシピ:レタスのキムチスープ
野菜ジュースを使って、うまみたっぷりにできる
レタスのキムチスープです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・玉ねぎ:1/8個 ・熟成キムチ:25g
・レタス:2枚  ・粉チーズ:適宜
[A]・野菜ジュース100ml  ・水:100ml
   ・顆粒スープの素:小さじ1 ・塩、こしょう:各少々
        ・オリーブ油:小さじ1
 
作り方
1.玉ねぎは横薄切りにし、レタスは大きめにちぎる。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にオリーブ油小さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、
 [A]の材料を加えて、約3分煮る。
3.キムチとレタスを加えてひと煮立ちさせ、
 器に盛り、粉チーズをかける。 

使用したキムチ 
 レタスのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月04日 17:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4969

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.