キムチレシピ

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20/03/24 チンゲン菜のキムチ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:チンゲン菜のキムチ蒸し
電子レンジで簡単にできる!

材料
白菜キムチ[1人分]
・青梗菜:1株 
・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g
・酒:小さじ1 
        ・塩コショウ:少々 
        ・ごま油:少々

作り方
1.チンゲン菜は葉を一枚一枚はいで、一口大に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に1を入れ、塩コショウ、酒、ごま油を振りかけ、
 ラップをかけて電子レンジで1分半加熱する。(500W)
3.さっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 チンゲン菜のキムチ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年03月24日 21:51 | パーマリンク

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