キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/09 ズッキーニとキムチの生ハム巻き

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとキムチの生ハム巻き
簡単でうまみたっぷり♪
おつまみにおすすめ!

材料
熟成キムチ[2人分]
・生ハム:5枚 
・ズッキーニ:1/2本
熟成キムチ:25g
・ブラックペッパー:少々 ・オリーブ油:少々 

作り方
1.ズッキーニは3~4㎝の千切りにして水にさらした後、水気をよく切る。
 キムチも細切りにする。
2.生ハムに1のズッキーニとキムチを乗せて巻き、
 器に盛って、ブラックペッパーとオリーブ油をかける。

使用したキムチ 
 ズッキーニとキムチの生ハム巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月09日 22:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4979

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.