キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/15 ズッキーニとキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとキムチのパスタ

簡単でおいしい!
お薦めです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・マカロニ:30g ・塩:小さじ1/2
・ズッキーニ:1/2本 ・ベーコン:1枚 
熟成キムチ:25g
・ニンニク(みじん切り):1/2片分 
        ・ケチャップ:大さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1
        ・コショウ:少々 ・粉チーズ:適量
        ・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.ズッキーニは端を切り落とし、薄切りにする。
 ベーコンは細切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.沸騰したお湯に塩を加えてマカロニをゆでてざるに上げる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たらベーコンとズッキーニを加えて炒め、
 ズッキーニに油が回ってきたらキムチとマカロニを加えて炒め合わせる。
4.火を止め、ケチャップとマヨネーズを加えて軽く炒め、
 コショウを振りかけ、器に盛り、粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 ズッキーニとキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月15日 16:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4985

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.