[1人分]
・マカロニ:30g ・塩:小さじ1/2
・ズッキーニ:1/2本 ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:25g
・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・ケチャップ:大さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1
・コショウ:少々 ・粉チーズ:適量
・オリーブ油:大さじ1
1.ズッキーニは端を切り落とし、薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.沸騰したお湯に塩を加えてマカロニをゆでてざるに上げる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たらベーコンとズッキーニを加えて炒め、
ズッキーニに油が回ってきたらキムチとマカロニを加えて炒め合わせる。
4.火を止め、ケチャップとマヨネーズを加えて軽く炒め、
コショウを振りかけ、器に盛り、粉チーズを振りかける。
ズッキーニとキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4985
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |